Schröpfen nach Skaiste:

Die nächsten Kurse stehen an . . . Mehr Informationen hier

Oxidation

Das Oxidations-Reduktions-Potential (Redoxwert)

Der Redox-Wert des menschlichen Körpers liegt im Bereich von +50 bis -200 mV.
Trinkwasser und praktisch alle kohlensäurehaltigen Getränke haben einen positiven Redox-Wert (Oxidation) von +150 bis +250 mV.
Mehr über den Redox-Wert findest Du auf den Seiten ORP und Ionisiertes basisches Wasser (+).

Antioxidantien

  Ein Glas ionisiertes basisches Wasser enthält,
so viele Antioxidantien wie 1,1 kg Blaubeeren.
  In einem Glas ionisiertem basischem Wasser,
steckt die antioxidative Kraft von 2 Zitronen.

Ionisiertes basisches Wasser hat einen negativen Redox-Wert (ORP 0 …- 900 mV). Wer ionisiertes basisches Wasser trinkt, nimmt dadurch zusätzlich Elektronen auf, die wiederum freie Radikale im Körper binden. Auf diese Weise werden die schädlichen Auswirkungen von freien Radikalen auf unseren Körper neutralisiert und die gesunden Zellen geschützt. Das stärkt unser körpereigenes Immunsystem und verlangsamt unsere Zell-Alterung – und damit auch die Alterung des Körpers.

Es ist wichtig zu wissen das der, während der Elektrolyse erworbene negative Redox-Wert im Wasser, nur für eine relativ kurze Zeit anhält (ca. 24-36 Stunden). Nach Ablauf dieser Zeit geht der Redox-Wert praktisch wieder auf Null oder ist sogar leicht positiv. Ich empfehle Euch daher, das ionisierte basische Wasser so frisch wie möglich zu trinken: am besten innerhalb von maximal 12 Stunden, nach der Herstellung.

Mehr über das Oxidations-Reduktions-Potential im Wasser, erfährst Du in diesem kurzen Film.